Tortilla mit Salatpesto
Die spanische Tortilla ist das deutsche Omelett in Kuchenform. In dieser Tortilla ist besonders viel Gemüse versteckt. Schließlich ist es nicht so einfach auf die von der DGE empfohlene Mengw von 400 Gramm Gemüse täglich zu kommen. Grundlage für diese Tortilla sind sanft gegarte Karottenscheiben. Im leckerem Feldsalat-Pesto steckt ebenfalls eine ordentliche Menge Salat, gleichzeitig. sorgt das Pesto für ein köstliches Aroma. Alles wird gesundheitlich mit leckeren knusprigen Sonnenblumenkernen getoppt!
Figurfreundliche Slow-Carbs
Die Rezeptidee stammt aus einem Buch für Slow Carbs. Das sind gute, ballastoffreiche Kohlenhydrate, die den Blutzuckerspiegel nicht in die Höhe treibe. Sie machen satt und sorgen für gute Laune, weil man damit dauerhaft schlank bleibt. Mein Mann und ich hatten die leckere Tortilla zum Abendessen und waren beide von dem raffinierten schmackhaften Rezept begeistert!
Rezept Tortilla mit Salatpesto
Zubereitungszeit 40 Minuten , für 2 Personen
Zutaten
100 g Feldsalat
30 Kürbiskerne
2 EL Kürbiskernöl (ersatzweise Olivenöl)
300 g Möhren
1 EL Olivenöl
3 Eier
4 EL Milch
3 EL Sonnenbumenkerne
Meer- oder Steinsalz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Den Feldsalat verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern.
- Nun den Feldsalat mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl mit dem Stabmixer oder ähnlichem fein pürieren.
- Die Möhren putzen, schälen und Scheiben schneiden.
- Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Möhren darin bei mittlerer Hitze unter Rühren braten, bis sie leicht gegart sind.
- Eier mit Milch verquirlen, salzen und pfeffern.
- Die Sonnenblumenkerne und ca. 5 Teeöffel Salatpesto in Klecksen auf den Möhren verteilen. Eiermilch darübergießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten stocken lassen.
- Die Tortilla auf einen Teller stürzen und kurz ruhen lassen, in Achtel schneiden und servieren.
Tortilla mit Salatpesto
Ingredients
- 100 g Feldsalat
- 30 Kürbiskerne
- 2 EL Kürbiskernöl
- 300 g Möhren
- 1 EL Olivenöl
- 3 Eier
- 4 EL Milch
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- Meer- oder Steinsalz
- Pfeffer frisch gemahlen
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