Hanfsamen-Tabouleh – ein Klassiker mal ganz anders!
Ein Tabouleh habt ihr bestimmt schon gegessen, wenn nicht sogar selbstgekocht? Mich ziehen diese Tabouleh Rezepte immer magisch an, vielleicht liegt es an den Farben?! Klassischerweise wird ein Tabouleh oder auch Taboulé aus Bulgur oder Couscous zubereitet, mit Tomaten, glatter Petersilie und Minze. Bei mir wird es allerdings ganz gesund mit Hanfsamen statt Bulgur oder Couscous. Hanfsamen liegen ja gerade total im Trend. Kürzlich habe ich in Wien sogar einen Laden nur mit Hanfsamen-Produkten gesehen. Bei Hanfsamen denkt man sofort an die Rauschdroge. Aber Hanfsamen zählen zur Gattung der Nüsse und bringen nur wertvolle Inhaltsstoffe mit. Sie sind reich an Proteinen, Omega Fettsäuren, Vitaminen und Ballaststoffen. Zudem sind Hanfsamen sehr arm bzw. frei von vielen Allergenen und auch für die glutenfreie Ernährung geeignet. Das Allerbeste ist allerdings der Geschmack und die einfache Verarbeitung. Hanfsamen schmecken herrlich nussig und müssen für das Tabouleh nicht mal gekocht werden. Genial oder? Mir schmeckt das Tabouleh so gut, dass es direkt am nächsten Tag wieder auf den Tisch kam. Seid ihr überzeugt und probiert es auch? Dann berichtet gern mal, wie es euch geschmeckt hat! Ich bin gespannt.
Rezept Hanfsamen-Tabouleh
Zubereitungszeit ca. 10 Minuten, für 2-3 Personen
Zutaten
1 Bio-Limette oder -Zitrone
100 g geschälte Hanfsamen
1 EL Olivenöl
30 g Rosinen – bei Keto bitte weglassen
3 Zweige Minze
1 Bund Petersilie
7 rote und gelbe Kirschtomaten
1 EL gehackte rote Zwiebel
Prise Steinsalz oder Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Die Limette auspressen.
- Den Saft mit den geschälten Hanfsamen, Olivenöl und Rosinen in einer Schüssel vermischen.
- Minze und Petersilie fein hacken und dazu geben.
- Anschließend Tomaten in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit der gehackten Zwiebel in den Salat geben.
- Alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hübsch anrichten und genießen!
Schöne Inspirationen findet ihr wie immer beim #sonntagsglück!
Hanfsamen-Tabouleh
Ingredients
- 1 Bio Limette oder Zitrone
- 100 g geschälte Hanfsamen
- 1 EL Olivenöl
- 30 g Rosinen bei Keto bitte weglassen
- 3 Zweige Minze
- 1 Bund Petersilie
- 7 rote und gelbe Kirschtomaten
- 1 EL gehackte rote Zwiebeln
- 1 Prise Meersalz oder Steinsalz, frisch gemahlener Pfeffer
Instructions
- Die Limette auspressen.
- Den Saft mit den geschälten Hanfsamen, Olivenöl und Rosinen in einer Schüssel vermischen.
- Minze und Petersilie fein hacken und dazu geben.
- Anschließend Tomaten in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit der gehackten Zwiebel in den Salat geben.
- Alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hübsch anrichten und genießen!
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!