Rucola-Bowl von oben fotografiert, hinter der Schüssel liegt ein grünes Tuch

Ein köstliches Rucola-Rezept – herzhaft, süß, cremig und knackig, der Ballaststoff-Gartenteller!

Rucola-Rezept

Mein Lieblingsfrühstück ist aktuell dieses herrliche Rucola-Rezept! Überraschenderweise, denn eigentlich bin ich Süß-Frühstücker. Der grüne leicht scharfen Salat harmoniert allerdings ganz wunderbar mit süßen Nektarinen und cremigem Burata. Schon mal probiert? Und dazu passend hervorragend noch ein paar knackige Pekanüsse. So hat das Frühstück alles was der Körper braucht, viele Proteine und Vitamine. Die Bitterstoffe im Rucola halten meinen Heißhunger gefühlt für den ganzen Tag im Zaum, es kann aber auch einfach am herzhaften Frühstück liegen. Das solltet ihr unbedingt mal ausprobieren und wenn ihr euch nicht an Salat zum Frühstück traut, probiert diesen Ballaststoffteller am Mittag oder am Abend! Ich könnte ihn den ganzen Tag essen, so lecker schmeckt er!

Rucola-Rezept

Herzhaftes Frühstück für einen flachen Blutzuckerspiegel

Grundsätzlich frühstücke ich eigentlich lieber süß! Mit diesem Rucola-Rezept könnt ihr euren Blutzuckerspiegel flach halten, besonders, wenn ihr den Rucola zuerst esst. Verzehrt ihr am Anfang einer Mahlzeit erst Gemüse oder Salat, senkt ihr die Glukosespitze der gesamten Mahlzeit. Die Idee für dieses sehr einfache Rezept stammt übrigens von Jessie Inchauspé von @glucosegoddess.

Salat – das typische Rucola-Rezept

Ich mag Rucola sehr gern. Er kommt bei mir nicht nur im Salat, sondern auch im Smoothie oder im Pesto zum Einsatz. Salat ist natürlich die klassische Verwendung. Gern nutze ich ihn als Grundlage für Tomate-Mozzarella, grün-weiß-rot sieht nicht nur schöner aus, sondern hat auch viel mehr Ballaststoffe durch die grünen Stengel. Suchst du noch mehr Rezepte? Dann probiere doch mal den Crucola-Salat – die Kombination aus Cranberries und Rucola.

Seid ihr auch so große Salatfans wie ich?

Dann solltet ihr unbedingt weitere außergewöhnliche Salat-Rezepte ausprobieren:

Rucola-Rezept

Rucola-Rezept – der Ballaststoff-Gartenteller

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten für 1 Person

Zutaten

½ Burrata

1 Nektarine

1 kleine Handvoll Rucola

2 EL Pekannüsse

1 EL Olivenöl

Stein- oder Meersalz

frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Nektarine waschen, entkernen und in Spalten oder Stücke schneiden.
  2. Nektarine, Burrata, Rucola und Pekannüsse in einer Schale anrichten und mit Olivenöl beträufeln.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen und genießen.

Rucola-Rezept

Rucola-Rezept

ELBGESUND
Cook Time 15 minutes
Servings 1

Ingredients
  

  • 1/2 Burrata
  • 1 Nektarine
  • 1 kleine Handvoll Rucola
  • 2 EL Pekannüsse
  • 1 EL Olivenöl
  • Stein- oder Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Instructions
 

  • Die Nektarine waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
  • Nektarine, Burrata, Rucola und Pekannüsse in einer Schale anrichten und mit Olivenöl beträufeln.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und genießen.

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