Gemüse Caprese

Gemüse hübsch ins Szene gesetzt als Gemüse-Caprese

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Auf der Suche nach neuen Zubereitungsformen für mein Gemüse bin ich auf die Gemüse-Caprese gestoßen. In zarte Scheiben geschnittenes Gemüse hübsch angerichtet und mariniert mit Gewürzen, Kräutern, Nüssen und Pesto, da lacht mein Gaumen. So verbinden sich die Aromen perfekt. Die Zubereitung macht Spaß und hier kann man auch gut die Kids zum Scheiben schneiden und dekorieren einbinden. Bei der Auswahl des Gemüses sollte man auf die Farben achten, ansonsten unbedingt zu der Lieblingsgemüsesorte greifen. Ich habe hier gelbe und grüne Zucchini, Radischen und Möhren genommen. Üblicherweise werden Zucchini meist gebraten, zart geschnitten und mariniert schmecken sie hier in roher Form sehr lecker. Natürlich könnt ihr auch ganz einfach Tomaten und Gurken nehmen, aber das wäre vielleicht doch etwas langweilig. Wenn eure Kids nur Möhren und Gurken essen, überrascht sie doch mal mit einer hübschen Möhren-Gurken-Blume aus zarten Scheiben.

 

Rezept Gemüse-Caprese

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten, Zutaten für 4 Personen 

Zutaten

1 Bund Radieschen

je 1 gelbe und grüne Zucchini

2 große Möhren – bei der Stoffwechselkur solltet ihr alternativ Tomaten oder Gurken verwenden

2-3 EL Pesto – bei der Stoffwechselkur nehmt statt Pesto klein gehacktes Basilikum gemischt mit Gemüsebrühe

1 Kugel Mozzarella – bei der Stoffwechselkur nehmt statt dessen ein paar zarte Parmesanspäne

ca. 50 g Pinienkerne – bei der Stoffwechselkur müsst ihr hierauf leider verzichten, nach der Diätphase wieder erlaubt

1-2 Zweige Basilikum

1 EL Olivenöl

grobes Meersalz

frisch gemahlener Pfeffer

 

Zubereitung

Radieschen, Zucchini und Möhren mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Gemüse auf einer großen Platte anrichten. Den Mozzarella hatte ich ganz zart darüber gerieben. Die Pinienkerne gern kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie duften und auf dem Gemüse verteilen. Anschließend das Gemüse mit dem Pesto und etwas Olivenöl beträufeln. Das Basilikum darüber verteilen. Mit etwas Meersalz und Pfeffer bestreut servieren.

 

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