Schneller cremiger Brokkoli-Salat
Brokkoli schmeckt nicht nur als Gemüse, sondern ist als Salat eine geniale Entdeckung. Bislang kannte ich nur den klassichen fruchtig frischen Brokkoli-Thermomix-Salat. Cremig kombiniert mit Joghurt und köstlichen Zutaten, wie den Superfoods Goji-Beeren, Rosinen und Pinienkernen ist er eine geschmackliche Offenbarung. Das geht unglaublich schnell, nur die Röschen waschen und kurz im Mixer zerkleinern. Mit den Zutaten verrühren und genießen! Perfekt harmoniert Brokkoli übrigens mit Basilikum. Ein paar Streifen machen sich herrlich in diesem Salat. Unbedingt Brokkoli beim Gemüsehändler kaufen und ausprobieren! Die Idee für diesen Salat kommt übrigens von dem wunderbaren Blog von Stephanini, es lohnt sich dort mal vorbeizuschauen. Brokkoli kann seine gesunde Wirkung in roher Form besser entfalten, Sulphorafarm ist der gesundheitsförderne Stoff, der leider beim Erhitzen zerstört wird, aber auch hier gibt es Tricks ihn zu erhalten…
Rezept Cremiger Brokkoli-Salat
Zubereitungszeit 5 Minuten, für 2 Personen
Zutaten
1 Kopf Brokkoli
1-2 EL Goji-Beeren
1-2 EL Pinienkerne
1-2 EL Rosinen
1 Becher (125 g) Joghurt
1-2 Stiele Basilikum
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Brokkoli waschen und die Röschen abschneiden, diese nicht kochen, sondern einfach im Mixer klein hexeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie duften. Basilikum in Streifen schneiden. Den Joghurt mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und einfach alle Zutaten verrühren.
Das ist ja eine super Idee! Gerade Brokkoli verarbeite ich sehr oft, auch gerne roh. Danke für das Rezept und die wunderschönen Bilder. Herzliche Grüße, Jule vom Crafty Neighbours Club
Liebe Jule, Brokkoli ist roh auch viel gesünder… Habe ich gerade wieder gelesen… http://vegan-taste-week.de/brokkoli-kochen#utm_source=vtw16-04&utm_medium=email&utm_campaign=vtw-nl
Liebe Grüße, Bianca