Einmal Italienurlaub zum Mitnehmen – Italienischer Salat to go für Picknick und Büro
Salat-to-go oder Salat-im-Glas ist hübsch und praktisch! Egal ob unterwegs oder für’s Büro. So ein farbenfroher Salat stillt perfekt den Hunger und bewahrt vor schnell gekauftem Fast Food. Ich mag diese italienische Variante erweitert um grünen Spargel oder alternativ auch mit Avocado sehr gern! Das Basilikum-Dressing wird als erstes ins Glas geschichtet. Besonders lecker ist das Dressing, wenn ihr den Basilikum mit Essig und Öl und Gewürzen püriert. So kommt das Basilikum richtig zur Geltung. Alternativ kann man den Basilikum natürlich auch kleinschneiden bzw. hacken. Aber püriert ist das Dressing viel besser! Die Veganer lassen den Mozzarella weg und wer gerade die Stoffwechselkur macht, sollte das Olivenöl durch Gemüsebrühe ersetzen.
Rezept Italienischer Salat to go
Zubereitungszeit 25 Minuten, für 4 Personen
Zutaten
60 g Pinienkerne
400 g grüner Spargel
400 g Kirschtomaten
4 Frühlingszwiebeln
200 g Mini-Mozzarella
80 g Rucola
1/2 Bund Basilikum
4 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Meersalz
Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Spargel schälen, Stangen schräg in schmale Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Mozzarella abtropfen lassen. Rucola waschen. Basilikumblätter mit 8 EL Wasser, Essig und Öl pürieren. Salzen und pfeffern. Dressing in Gläser füllen, nacheinander Gemüse, Käse, Salat und Pinienkerne schichten.
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