Knusper-Kokos-Cookies mit Mandeln, Sonnenblumenkernen und Gojibeeren
Gesunde Cookies mit Kokosblütenzucker statt normalem Zucker und Sonnenblumenkernen, Mandeln, Haferflocken und Dinkelvollkornmehl statt Weißmehl. Rohkakao und Zimt bringen ein tolles Aroma. Gojibeeren statt Schokoladendrops. Wenn ihr euch mal etwas Süßes gönnen wollt, sind die Cookies eine gute Wahl! Süßer Sonntagsgenuss!
Rezept Kokos-Goji-Cookies
Zubereitungszeit 15 Minuten, ca. 10-12 Minuten Backzeit, für ca. 25-30 Cookies (je nach Größe)
Zutaten
125 g grobe Haferflocken
50 g Dinkelvollkornmehl
75 g Kokosblütenzucker (ihr könnt natürlich auch anderen Zucker verwenden)
25 g Gojibeeren
25 g gehackte Nüsse (ich hatte Mandeln und Sonnenblumenkerne)
1/2 TL gemahlener Zimt
1/2 TL Weinsteinbackpulver
100 ml Kokosmus
etwa 75 ml Wasser
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen vermischen. Kokosmus und Wasser hinzufügen und kneten. Jeweils einen Teelöffel voll Teig zu einer Kugel rollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und flachdrücken. Alle Kekse sollten ungefähr die gleiche Größe haben. Die Kekse 10-12 Minuten backen, bis die Ränder leicht golden sind.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!