Mozzarella raffiniert mariniert – Honig und Zitrone geben einen verblüffend leckeren Geschmack
Mozzarella mal nicht als Caprese sondern herrlich mariniert! Besonders jetzt im Sommer bringt das Abwechselung auf den Tisch und durch die Zitrone schmeckt er wunderbar frisch. Einfach sich selbst verwöhnen oder als Vorspeise beim nächsten Besuch auf den Tisch bringen. Mein Mann war wirklich begeistert und das ist er leider nicht immer, wenn ich etwas Neues teste! Ich liebe die kleinen Kügelchen. Ganz nach Belieben könnt ihr den feinen Büffelmozzarella oder ganz normalen Mozzarella verwenden. Zitronen sind basisch und daher für die Detox-Ernährung sehr ratsam. Sie zählen zu den gesündesten Lebensmitteln. Die Zitrone erfrischt und belebt den Kreislauf. Außerdem ist sie natürlich als Vitamin-C-Bombe bekannt! Aber die Zitrone kann noch viel mehr: sie unterstützt die Entschlackung des Körpers, hemmt Entzündungsprozesse, kurbelt die Verdauung an, ist gut für den Stoffwechsel und stärkt das Immunsystem. Mehr Gründe braucht es nicht, um diesen Snack einmal auszuprobieren oder??
Rezept Zitronig marinierter Mozzarella
Zubereitungszeit 15 Minuten, für 4 Personen
Zutaten
2 Bio-Zitronen
3 EL Honig
4-6 EL Olivenöl
Meersalz
Frisch gemahlener Pfeffer
Basilikum nach Geschmack
16 kleine Mozzarellakugeln (ca. 250 g)
Zubereitung
Zitronen heiß waschen, trocken tupfen. Schale in feinen Streifen abziehen. Früchte auspressen. Zitronensaft mit dem Honig verquirlen, Schalenstreifen dazugeben. Olivenöl langsam einrühren. Marinade salzen und pfeffern. Das Basilikum je nach Größe grob schneiden, unter die kalte Marinade heben. Mozzarellakugeln mit der Zitronenmarinade mischen und servieren.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!