Farbenfrohe Pho-Suppe mit Quinoa, Pak Choi, Paprika und Champignons
Die Pho-Suppe kommt aus Vietnam, hier wird sie sogar zum Frühstück gegessen. Das typische ist die Brühe, die mit Gewürzen gekocht wird. Die Gewürze entfalten ihre Wirkung in der Pho: Zimt senkt den Blutzucker und regt den Kreislauf an. Sternanis hat eine beruhigende, entspannende und aufheiternde Wirkung auf Seele und Körper. Pfeffer hat eine verdauungsfördernde Wirkung. Modern interpretiert, genieße ich meine Pho mit Quinoa statt Nudeln und dazu kommt farbenfrohes Gemüse: grüner Pak Choi und rote Paprika und ein paar Champignons machen sich ebenfalls hervorragend. Ihr könnt das Gemüse natürlich beliebig verändern. Was ist euer Lieblingsgemüse? Brokkoli oder Möhren? Sojabohnen oder Erbsen? Die Brühe könnt ihr auch vorbereiten, alternativ sogar als Eiswürfel einfrieren. So könnt ihr euch im Nu eine tolle Suppe zubereiten.
Rezept farbenfrohe Pho-Suppe
Zubereitungszeit 35 Minuten, für 2 Personen
Zutaten
740 ml Gemüsebrühe
2 Zimtstangen
10 Pfefferkörner
1 Sternanis
2 EL Sojasauce
40 g Quinoa
2 Pak Choi
150 g Champignons
1 rote Paprika
Zubereitung
Die Gemüsebrühe mit den Gewürzen und der Sojasauce in einem Topf. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. Den Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten bzw. in Salzwasser ca. 10-15 Minuten köcheln. Während die Brühe köchelt, den Pak Choi waschen und in Streifen schneiden. Die Champignons in feine Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf abgießen und warm halten. Die Siebrückstände entsorgen. Das Gemüse und den Quinoa zur Brühe geben und kurz darin erhitzen. Nach Bedarf abschmecken und genießen.
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