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Melitzanossoupa

ELBGESUND
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 2

Zutaten
  

  • 1 Aubergine
  • 1 Kartoffel
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 Meersalz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Zucker
  • 1-2 Spritzer Zitronensaft frisch
  • 1 Tomate
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1/4 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • 325 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Couscous
  • 1-2 Rosmarinzweige

Anleitungen
 

  • Die Aubergine waschen und würfeln.
  • Die Kartoffel schälen und würfeln.
  • 75 ml Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Aubergine darin goldbraun anbraten und salzen.
  • Knobi und Zwiebel schälen und klein würfeln und in 75 ml Olivenöl in einem Kochtopf anbraten bzw. glasig braten.
  • Den Zucker zugeben und karamellisieren lassen.
  • Die Kartoffelwürfel zugeben und mit dünsten.
  • Dann das Tomatenmark in einem Schuss Wasser auflösen und dann alles damit, sowie mit dem Zitronensaft und der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Die Tomate würfeln und mit Kreuzkümmel und Pfeffer hinzugeben und alles ca. 20 Minuten köcheln.
  • Den Couscous mit 100 ml kochendem Wasser, einem Schuss Olivenöl, 1 Prise Salz in eine Schüssel geben, umrühren und abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen.
  • Die Aubergine hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln.
  • Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kurz vor dem Servieren den Couscous auf die Suppenteller verteilen, die Suppe draufgeben und mit Rosmarin garnieren.