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Halloumi-Tomaten-Spieße

ELBGESUND
Vorbereitungszeit 4 Stunden
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 4 Stunden 30 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 300 g Halloumi
  • 2 Zucchini
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 Stile Koriander
  • ca. 350 g Cherrytomaten
  • 1 Limette
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Paprikapulver
  • Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen
 

  • Holzspieße in Wasser einweichen lassen, mindestens 4 Stunden je länger, je besser.
  • Halloumi in Stücke schneiden. Diese sollten etwa die Größe der Cherrytomaten haben.
  • Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
  • Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Alternativ den Knoblauch fein reiben.
  • Limette waschen und die Schale abreiben.
  • Chilischoten waschen, entkernen und fein würfeln.
  • Koriander waschen und fein hacken.
  • Olivenöl mit Chili, Knoblauch, Limettenabrieb, Paprikapulver und Koriander vermischen.
  • Halloumi und Gemüse darin 15 Minuten marinieren.
  • Halloumi, gewaschene Cherrytomaten, Zucchini und rote Zwiebel nacheinander aufspießen. Grill vorheizen. Spieße von jeder Seite 3-4 Minuten grillen. Alternativ in einer Grillpfanne auf hoher Stufe braten.