Go Back

Edamame-Snack

ELBGESUND
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten
  

  • 500 g Edamame
  • Salz, Fleur de Sel
  • 1 EL Olivenöl
  • Je 1 EL heller und schwarzer Sesam
  • 1/2 TL Sesamöl

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
  • Backblech mit Backpapier belegen.
  • Edamame in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, abgießen, abschrecken und häuten.
  • Die Häutchen lassen sich ganz einfach entfernen, in dem ihr die Bohnen nach dem abschrecken rausdrückt, eine meditative Arbeit.
  • Die Edamame-Bohnen mit Olivenöl, Sesam, Sesamöl und Fleur de Sel vermengen.
  • Nun alles auf dem Backblech verteilen.
  • Auf der mittlerer Schiene 15 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.