Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Zucchini gründlich waschen, nicht schälen.
Mit einem Sparschäler die Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Dabei nur das äußere, feste Fruchtfleisch verwenden, nicht das Innere mit den Kernen.
Die Scheiben in eine ofenfeste Form legen, gegebenenfalls übereinanderschichten. Alle Scheiben gut mit Olivenöl bestreichen und mit Meersalz, Pfeffer und Thymian bestreuen. Zucchinischeiben im Ofen etwa 5 Minuten garen, sie sollten nicht braun, sondern nur gar werden.
Währenddessen den Räucherlachs auf die Breite der Zucchinischeiben schneiden. Mit den Noriblättern in gleicher Weise verfahren. Hierfür nimmt man am besten eine Schere.
Die Noriblätter mit etwas Wasser besprenkeln, damit sie sich besser verarbeiten lassen.
Nun werden die Röllchen gemacht: auf je 1 Zucchinischeibe 1 Noriblatt und darüber 1 Lachsscheibe legen und aufrollen. Mit einem Zahnstocher feststecken.