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Zucchini-Lachs-Nori-Sticks

ELBGESUND
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Zucchini
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Thymian getrocknet
  • 2 Scheiben Räucherlachs
  • 2 Noriblätter

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Die Zucchini gründlich waschen, nicht schälen.
  • Mit einem Sparschäler die Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Dabei nur das äußere, feste Fruchtfleisch verwenden, nicht das Innere mit den Kernen.
  • Die Scheiben in eine ofenfeste Form legen, gegebenenfalls übereinanderschichten. Alle Scheiben gut mit Olivenöl bestreichen und mit Meersalz, Pfeffer und Thymian bestreuen. Zucchinischeiben im  Ofen etwa 5 Minuten garen, sie sollten nicht braun, sondern nur gar werden.
  • Währenddessen den Räucherlachs auf die Breite der Zucchinischeiben schneiden. Mit den Noriblättern in gleicher Weise verfahren. Hierfür nimmt man am besten eine Schere.
  • Die Noriblätter mit etwas Wasser besprenkeln, damit sie sich besser verarbeiten lassen.
  • Nun werden die Röllchen gemacht: auf je 1 Zucchinischeibe 1 Noriblatt und darüber 1 Lachsscheibe legen und aufrollen. Mit einem Zahnstocher feststecken.