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Orientalische Gemüsebällchen

ELBGESUND
Zubereitungszeit 42 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Karotten- und/oder Rote-Bete-Trester, von etwa 1kg frischem Gemüse
  • 4 Frühlingszwiebeln 1/2 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen fein gerieben oder gewürfelt
  • 1 große handvoll frische Petersilie fein gehackt
  • 1 kleine Prise Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 1 Ei
  • Meersalz oder Steinsalz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 3 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 8 EL weiße Samensaat

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 190 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Je nachdem wie trocken der Trester ist, nochmals ausdrücken (den Saft gleich trinken).
  • Trester, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Cayennepfeffer, Natron, Zitronensaft und Ei in einer Schüssel von Hand vermengen. Salzen und pfeffern. Mit den orientalischen Gewürzen von Hand verkneten.
  • Etwa esslöffelgroße Portionen zu Kugeln formen (je nach Größe ca. 24 Stück). Zusätzlich im Sesam wenden. Auf das vorbereitete Blech setzen.
  • Im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen. Die Gemüsebällchen schmecken warm oder kalt mit einem Dip, ich hatte Hummus. Einfach köstlich!