Go Back

Ladoos - Ayurvedische Energiekugeln

ELBGESUND
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 30 Bällchen

Zutaten
  

  • 130 g Erdnusscreme
  • 1 Stück Ingwerwurzel, ca. 2.5cm gerieben
  • 80 g Honig
  • 1 Prise Meersalz
  • 3-4 EL Kokosmehl
  • 35-75 g Sesamsaat

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten bis auf den Sesam in eine Schüssel geben und glatt verrühren.
  • Kleine Stücke abnehmen und zwischen den Handflächen zu Kugeln formen. Wenn die Masse sich nicht gut formen lässt, 10 Minuten im Kühlschrank fester werden lassen.
  • Den Sesam auf einem Teller verteilen. Die Kugeln im Sesam rollen, bis sie vollständig eingehüllt sind.
  • Auf einen Teller setzen und etwas 15 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. Die Energiekugeln oder Ladoos halten sich bis zu fünf Tage im Kühlschrank oder lassen sich bis zu einem Monat einfrieren.