Go Back

Kale Chips

ELBGESUND
Zubereitungszeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 200 g Grünkohl
  • 1 EL körniger Senf
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig oder Agavendicksaft
  • Saft von einer Zitrone
  • 1 kräftige Prise Meersalz

Anleitungen
 

  • Den Grünkohl waschen und trocken schleudern.
  • Den Backofen auf 100 Grad Umluft vorheizen.
  • Bei dieser Menge zwei Backbleche mit Backpapier vorbereiten.
  • Die Grünkohlblätter von der Mittelrippe befreien, aber möglichst große Stücke lassen, denn die Chips schrumpfen beim Rösten.
  • Die Gewürze gut mischen und in den Kohlblätter einmassieren und auf die Backbleche verteilen.
  • Anschließend im Ofen für 30 Minuten rösten. Den Ofen ausschalten und eventuell noch weiter rösten, bis sie durch und durch knusprig sind.