Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Kale Chips
ELBGESUND
Rezept drucken
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Zutaten
200
g
Grünkohl
1
EL
körniger Senf
1
EL
Olivenöl
1
EL
Honig oder Agavendicksaft
Saft von einer Zitrone
1
kräftige Prise Meersalz
Anleitungen
Den Grünkohl waschen und trocken schleudern.
Den Backofen auf 100 Grad Umluft vorheizen.
Bei dieser Menge zwei Backbleche mit Backpapier vorbereiten.
Die Grünkohlblätter von der Mittelrippe befreien, aber möglichst große Stücke lassen, denn die Chips schrumpfen beim Rösten.
Die Gewürze gut mischen und in den Kohlblätter einmassieren und auf die Backbleche verteilen.
Anschließend im Ofen für 30 Minuten rösten. Den Ofen ausschalten und eventuell noch weiter rösten, bis sie durch und durch knusprig sind.