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Gemüsebrühe

ELBGESUND
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeiten 12 Stunden
Portionen 2 Gläser

Zutaten
  

  • 2 Karotten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Stangen Sellerie
  • 2 Lorbeerblätter zerdrückt
  • 1 kleines Bund Thymian
  • 1 TL Meersalz
  • einige schwarze Pfefferkörner

Anleitungen
 

  • Den Wasserkocher füllen und einschalten.
  • Das Gemüse waschen oder schälen und in Stücke bzw. Scheiben schneiden, alle anderen Zutaten gleichmäßig auf zwei 1-Liter-Gläser oder Flaschen verteilen und bis einige Zentimeter unterhalb des Randes mit kochendem Wasser auffüllen – pro Gefäß sind es etwa 750 Milliliter Wasser.
  • Mit den Deckeln verschließen und abkühlen lassen. Für eine milde Brühe diese gleich nach dem Abkühlen durch ein Sieb passieren, für ein kräftiges Aroma 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und erst dann abseihen.
  • Die passierte Brühe wieder in die Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren; sie hält sich bis zu einer Woche. Alternativ einfrieren. Ich habe jetzt immer etwas im Kühlschrank oder im Eisfach. So lecker und so easy!