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Chia Chips

ELBGESUND
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 20 Chips

Zutaten
  

  • 4 EL Chia-Samen
  • 1 EL Sesamsamen
  • 100 ml stilles gefiltertes Wasser
  • 2 EL natives Kokosöl
  • 1/4 TL fein gemahlenes Steinsalz

Für das Toping

  • 1 TL klein gehackte Zwiebeln
  • 2 TL gewürfelte Tomaten
  • 1/4 TL Chili fein gemahlen
  • 1/4 TL Kreuzkümmel fein gemahlen
  • 1/4 TL Paprika edelsüß
  • 1/4 TL Steinsalz

Anleitungen
 

  • Die Zutaten verrühren und 15 Minuten abgedeckt stehen lassen.
  • Dabei den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse anschließend darauf verteilen. Je dünner je besser, das geht super mit einem Spatel.
  • Ca. 20 Minuten backen, währenddessen das Topping vorbereiten und alle Zutaten verrühren.
  • Dann löst sich der Teig vom Backpapier und man kann mit einem Pizzaschneider o.ä. den Teig in die gewünschte Chipsform und -größe schneiden. Bei mir erst Quadrate und dann Dreiecke und nochmal 15 Minuten backen.
  • Jetzt die Chips wenden und wenn gewünscht das Topping draufgeben und nochmal 5-10 Minuten backen.