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Bunte Kichererbsen-Bowl mit Gänseblümchen

ELBGESUND
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 310 g Kichererbsen aus der Dose Abtropfgewicht 265g
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Piment
  • Meersalz oder Steinsalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 150 g Cherry-Tomaten
  • 1 Paprika
  • 1/2 Gurke
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Orangensaft
  • 1/2 TL Agavendicksaft oder Honig (dann ist es allerdings nicht mehr vegan)

Anleitungen
 

  • Die Kichererbsen abgießen, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  • Kreuzkümmel und Piment mit 1 EL Olivenöl in einer Schale vermischen, Kichererbsen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Eine Pfanne erhitzen und die Kichererbsen darin 3-4 Minuten braten.
  • Cherry-Tomaten waschen, trocknen und klein schneiden. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Die Gurke waschen, schälen, längs vierteln, die Kerne herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln.
  • Alles mit den gebratenen Kichererbsen im Kreis nebeneinander anrichten.
  • Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
  • 40 ml Olivenöl mit Zitronensaft, Orangensaft und Honig mischen. Mit dem Meersalz und dem frisch gemahlenen Pfeffer würzen, mit der gehackten Zwiebel vermengen, über das geschnittene Gemüse gießen und servieren.