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Hokkaido-Tomaten-Suppe mit Crunsh

ELBGESUND
Zubereitungszeit 27 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Suppe

  • 1/2 Hokkaido
  • 2-3 Tomaten je nach Größe
  • 1 cm Ingwer
  • 2 TL Ras-el-hanout
  • Meersalz oder Steinsalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Crunch

  • 1/2 Mandeln gehackt
  • 1/2 Cashews gehackt
  • 1/2 Pinienkerne
  • 1/2 Sonnenblumenkerne
  • 1/2 Kürbiskerne
  • 1/2 Sesam
  • 1-2 TL Sojasauce
  • 1-2 TL Ahornsirup

Anleitungen
 

  • Hokkaido und Tomaten waschen und in Stücke schneiden mit etwas Wasser, gut halb bedeckt, beides kochen.
  • Ingwer hineinreiben und das Gewürz Ras-el-hanout dazugeben.
  • Dann kochen bis der Kürbis weich ist. Ich koche Suppen in der Cook4Me mit der Schnellkochtopffunktion, dann dauert es nur 15 Minuten.
  • Währenddessen könnt ihr den Crunch zubereiten. Die Nüssen, Körner und Saaten in einer fettfreien beschichteten Pfanne rösten mit Sojasauce und Ahornsirup ablöschen und mischen. Voilà.
  • Im Anschluss die Suppe nach Geschmack pürieren. Bei mir muss es nicht ganz so fein sein. Und die Suppe mit Meer- oder Steinsalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und mit den Körnern anrichten. Lecker!