Go Back

Steinzeit-Kekse

ELBGESUND
Zubereitungszeit 55 Minuten
Portionen 15 Stück

Zutaten
  

  • 100 g Mandeln ungeschält
  • 75 g Sonnenblumenkerne
  • 75 g Kürbiskerne
  • 50 g Sesamsaat
  • 1 Eiweiß
  • 1 TL Honig
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen
 

  • Mandeln grob hacken und mit Sonnenblumen-, Kürbiskernen und Sesamsaat mischen.
  • Eiweiß mit Honig und Salz mit einem Schneebesen 1 Minute schaumig schlagen. Ich habe es übrigens beim ersten Mal einfach direkt zu den Saaten gegeben, das hat auch funktioniert.
  • Die Kernmischung dazugeben und mit einem Kochlöffel gründlich untermischen. 
  • Den Ofen auf 130°C (Umluft 120°C Grad) vorheizen.
  • Ein Blech mit Backpapier belegen und mit einem Esslöffel die Nusskernmischung als kleine Häufchen  daraufgeben und leicht flach drücken.
  • Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30-40 Minuten goldbraun backen. Auf dem Blech vollständig abkühlen lassen und luftdicht lagern.