Den Backofen auf 170° Grad vorheizen und die Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen.
Den Apfel waschen, schälen, vierteln.
Die Apfel-Viertel in dünne Scheiben schneiden.
10 g Butter in einer Pfanne zerlassen.
Die Äpfel darin bei mittlerer Hitze weich dünsten, den Apfelsaft angießen und so lange kochen, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist.
Danach die Äpfel kurz abkühlen lassen.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
Das Eigelb mit der restlichen Butter schaumig schlagen, den Erythrit dazugeben und rühren, bis sich die Kristalle gelöst haben.
Mandelmehl, Backpulver und Zimt einrühren, dann den Eischnee und zuletzt die Äpfel unterheben.
Den Teig auf die Förmchen verteilen und ab in den Ofen für ca. 20 Minuten. Danach heißt es genießen!