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Kohlsuppe

ELBGESUND
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 6

Zutaten
  

  • 500 g Weißkohl
  • 300 g Blumenkohl
  • 2 Möhren
  • 1 Staudensellerie
  • 400 g Tomaten reif
  • 2 Paprikaschoten rote
  • 250 g Zwiebeln
  • 150 g Lauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Gelbes Currypulver
  • 300 ml Tomaten geschälte oder passierte
  • 1 EL Kümmelsamen gemörserte
  • 1 EL Koriandersamen gemörserte
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Chillischoten
  • 2,5 cm Ingwer frisch
  • 1/2 Bund Koriander frisch
  • 1/2 Bund Petersilie frisch
  • Sojasauce
  • 1 L Gemüsebrühe

Anleitungen
 

  • Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden, der Kohl darf gern etwas gröber geschnitten werden.
  • In einem großen Topf werden Zwiebeln, Lauch, Chili und Ingwer in Olivenöl angeschwitzt werden und anschließend mit Currypulver und Kümmelsamen gewürzt.
  • Nach kurzer Zeit werden das restliche Gemüse und die Tomaten hinzugegeben.
  • Anschließend wird alles mit Gemüsebrühe abgelöscht und die Lorbeerblätter hinzugefügt.
  • Das Ganze muss einmal aufkochen und sollte ca.  10 Minuten köcheln, bis die Hitze reduziert werden kann.
  • Die Kohlsuppe muss noch so lange köcheln, bis das Gemüse durch, aber noch bissfest ist.
  • In der Zwischenzeit Blätter und Stiele von Koriander und Petersilie hacken und nach dem Abschmecken damit die Kohlsuppe garnieren. Guten Appetit!