Go Back

Zucchini-Nudeln mit Linsen-Bolognese

ELBGESUND
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 1

Zutaten
  

  • 1 Rote Chilischote
  • 150 Stückige Tomaten aus der Dose
  • 25 Rote Linsen
  • 1 TL Getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zucchini

Anleitungen
 

  • Für die Linsensauce die Chili waschen, halbieren, von Kernen befreien und fein hacken.
  • Chilistückchen, stückige Tomaten, 50 Milliliter Wasser, Linsen, Oregano und ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer in einen kleinen Topf geben, aufkochen und zugedeckt 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  • Bei Bedarf esslöffelweise Wasser dazugeben, damit die Sauce nicht zu trocken ist.
  • Währenddessen die Zucchini spiralisieren. Natürlich könnt ihr sie auch einfach in Würfel schneiden, Zucchini-Nudeln schmecken allerdings irgendwie besser.
  • Nun könnt ihr die Nudeln kurz in Salzwasser garen. Ich mag sie gern kurz gedünstet in etwas Olivenöl in der Pfanne.
  • Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Nudeln anrichten.