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Risotto-Rezept mit Grünkohl

ELBGESUND
Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 1 mittelgroße Lauchstange
  • 150 g Risotto-Reis
  • 200 g Kirschtomaten
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 200 g Grünkohl
  • 1 Knoblauchzehe optional
  • Meersalz oder Steinsalz, frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen
 

  • Lauch waschen und in feine Scheiben schneiden. Grünkohl von den Rippen streichen und klein hacken.
  • Heize deinen Ofen auf 180 °C Umluft vor.
  • Stell einen mittelgroßen Topf (mit Deckel) auf mittlere Hitze und brate den Lauch in 1 Esslöffel Olivenöl 2-3 Minuten lang an, bis er leicht weich ist. Den Reis, 400 ml Wasser und eine großzügige Prise Salz hinzufügen. Zum Kochen bringen, umrühren, den Deckel auflegen und für 20 Minuten in den Ofen geben. Nach der Hälfte der Zeit umrühren.
  • Lege die Tomaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Den Balsamico-Essig und das restliche Olivenöl darüberträufeln. Würzen und 15 Minuten im Ofen rösten.
  • In der Zwischenzeit einen kleinen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Grünkohl und Knoblauch dazugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Abgießen und 2 Esslöffel Kochwasser auffangen. In eine Küchenmaschine geben und pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Risottto und Tomaten aus dem Ofen nehmen.
  • Den pürierten Grünkohl unter das Risotto rühren und nach Geschmack würzen.