Go Back

Overnight Oats mit Zitrus-Kick

ELBGESUND
Overnight-Oats mit Zitrus-Kick – die perfekte Kombination aus Haferflocken, Orange, Grapefruit, Datteln und Sonnenblumenkernen. Sofort testen ✅
Portionen 2

Zutaten
  

  • 100 g Haferflocken Kleinblatt
  • 1 Orange oder Blutorange
  • 1 Grapefruit
  • 1/2 TL Bourbon-Vanille gemahlen
  • 3 Stck Datteln
  • 2-3 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Meersalzflocken

Anleitungen
 

  • Die Haferflocken auf zwei Schraubgläser à 450 ml aufteilen.
  • Orange und Grapefruit halbieren und aus jeweils den einen Hälften den Saft auspressen. Die anderen Fruchthälften filetieren. Dafür die Hälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Brett legen und mit einem sehr scharfen Messer die Schale streifenweise mitsamt der weißen Haut abschneiden. Anschließend die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Den dabei austretenden Saft auffangen. Die Datteln entkernen und in sehr kleine Stücke schneiden und mit kochendem Wasser bedecken und ca. 15 Minuten stehen lassen.
  • Die Haferflocken in den Gläsern mit Orangen- und Grapefruitsaft bedecken. Vanille und die Datteln mit dem Einweichwasser auf die Gläser verteilen und unterrühren. Gegebenenfalls etwas Wasser nachgießen, bis die Haferflocken ausreichend bedeckt sind. Dann die Zitrusfilets auf die Flocken geben.
  • Die Sonnenblumenkerne mit dem Ahornsirup und den Meersalzflocken in einer Pfanne ohne Fett golbraun rösten. Anschließend die gerösteten Sonnenblumenkerne auf die Zitrusfilets geben.
  • Das Glas gut verschließen und die Flocken über Nacht durchziehen lassen. Den Inhalt innerhalb von 2 Tagen aufbrauchen.