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Brötchensonne

Bianca
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 10 Stunden
Gesamtzeit 10 Stunden 35 Minuten
Portionen 8 Brötchen

Zutaten
  

  • 10 g Frische Hefe
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 400 g Dinkelvollkornmehl Ich hatte 200g Dinkelmehl 630 und 200g Dinkelmehl 1050
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Meersalz Im Buch ist es nur eine Prise, das war mir geschmacklich zu wenig
  • je 1 TL Saaten zum Bestreuen Z.B. Sesam, Sonnenblumenkerne, Walnüsse etc.

Anleitungen
 

  • Am Vorabend die Hefe in 50 ml lauwarmes Wasser bröseln und mit dem Agavendicksaft auflösen. 10 Minuten gehen lassen.
  • Die Hefe mit Mehl, Olivenöl, Salz und 200 ml lauwarmen Wasser mit Küchenmaschine oder den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Aus dem Teig 8 Brötchen formen und in eine Springform legen. Erst eines in die Mitte, dann die anderen darum legen.
  • Die Brötchen mit Wasser besprühen mit den Saaten bestreuen und noch einmal mit Wasser besprühen.
  • Die Springform mit einem Deckel, einem Teller oder Alufolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Am nächsten Morgen die Springform aus dem Kühlschrank nehmen, die Abdeckung entfernen und noch einmal mit Wasser besprühen.  
  • Die Springform in den kalten Backofen schieben. Und die Brötchen 8 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen und anschließend weitere 20 Minuten bei Umluft.