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Gegrillte Aubergine

ELBGESUND
Zubereitungszeit 22 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Auberginen
  • Meersalz
  • 2 Stängel Petersilie
  • 1/2 Granatapfel
  • 125 g Sojajoghurt natur
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 TL Olivenöl
  • Chiliflocken

Anleitungen
 

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Auberginen waschen, putzen und längs halbieren.
  • Die Schnittfläche kreuzweise einschneiden, salzen und wässern.
  • Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  • Granatapfel aufbrechen und die Kerne auslösen.
  • Joghurt mit Meer- oder Steinsalz und frisch gemahlenem Pfeffer glatt rühren.
  • Petersilie in feine Streifen schneiden und einen Teil unter den Joghurt mischen.
  • Den Joghurtdip abschmecken und in eine kleine Schüssel füllen.
  • Auberginenhälften trocken tupfen, mit 2 bis 3 TL Olivenöl beträufeln und beidseitig unter Wenden 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
  • Die gegrillten Auberginenhälften auf Tellern anrichten, Granatapfelkerne darauf verteilen. Mit Chiliflocken würzen und mit Petersilie bestreut servieren. Den Joghurtdip dazu reichen.