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Kale ayurvedisch oder Grünkohl mal anders

ELBGESUND
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 EL Ghee Kokosöl für die vegane Variante
  • 3 EL Senfkörner
  • 2 große Möhren
  • 400 g Grünkohl
  • Saft einer Zitrone
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Honig Agavendicksaft für die vegane Variante oder Erythrit für die Keto-Variante

Anleitungen
 

  • Die Zutaten für das Dressing mischen oder schütteln, bis sie sich miteinander verbunden haben.
  • Die Karotten schneiden und mit einem Gemüseschäler über die gesamte Länge der Karotte streifen, um breite Bänder zu erhalten.
  • Den Kohl gut waschen, die harten Stängel entfernen und dann in feine Bänder schneiden.
  • Den Ghee in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die Senfkörner dazugeben.
  • Dann die Kerne sehr leicht rösten und darauf achten, dass sie nicht verbrennen.
  • Die Karottenbänder hinzufügen und einige Minuten unter Rühren braten.
  • Das Kohlgrün dazugeben und weitere 2 Minuten anbraten.
  • Alles in eine Schüssel geben. Das Dressing über das noch warme Gericht gießen, sodass das Gemüse gleichmäßig umhüllt ist. Fertig zum Servieren und Genießen.