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Buchweizenbrot

ELBGESUND
Zubereitungszeit 3 Stunden 30 Minuten
Portionen 1 Brot

Zutaten
  

  • 3 EL Kokosöl
  • 250 g Buchweizen über Nacht in Wasser eingeweicht
  • 1 EL Ahornsirup
  • 100 g Chiasamen
  • 3 EL gemahlene Flosamenschalen
  • 1 EL Brotgewürz
  • 2 TL Salz
  • 90 g Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne

Anleitungen
 

  • Kokosöl in  100 ml kochendem Wasser schmelzen und danach 200 ml kaltes Wasser zugeben.
  • Den eingeweichten Buchweizen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
  • Buchweizen mit dem Kokosöl-Wasser und dem Ahornsirup gut mischen, sodass ein glatter Teig entsteht, Chiasamen, Flohsamenschalen, Brotgewürz und Salz dazugeben und nochmals gut verrühren.
  • Am Ende die Sonnenblumenkerne unterheben und den Teig in eine Silikonform oder eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Er sollte nun etwa 1 Stunde ruhen, damit die Flohsamenschalen und die Chiasamen quellen können: Die Schleimstoffe sind für die Verdauung prima und ersetzen die Kleberwirkung von Gluten.
  • Das Brot bei 175 °C Umluft 30 Minuten backen. Dann aus der Form nehmen und weitere 40 Minuten backen.
  • Das Brot vor dem Anschneiden abkühlen lassen. Es lässt sich auch prima einfrieren.