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Lauwarmer Linsensalat

ELBGESUND
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 2

Zutaten
  

  • 150 g Belugalinsen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Bund Petersilie
  • 50 g Mandeln eventuell ein paar Stunden vorher in Wasser einweichen für aktivierte Mandeln
  • 1 Bio-Zitrone für den Abrieb
  • 50 ml Olivenöl
  • Meersalz oder Steinsalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Linsen in einem Topf mit ca. 300 Milliliter Wasser ohne Salz aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  • Abseihen, in eine Schüssel geben.
  • In der Zwischenzeit die Paprika entkernen und in Würfel schneiden.
  • Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen und grob hacken.
  • Die Mandeln ggf. abspülen und ebenfalls grob hacken.
  • Für das Dressing Zitronensaft und -abrieb mit Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Linsen mit dem Dressing mischen und 30 Minuten ziehen lassen.
  • Anschließend Paprika, Mandeln und Petersilie unterheben und servieren.