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Raw Granola Rezept-Variante 2

ELBGESUND
Vorbereitungszeit 10 Stunden
Zubereitungszeit 15 Minuten
Trockenzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 12 Stunden 15 Minuten
Portionen 150 g

Zutaten
  

  • 1 TL Zitronensaft
  • 20 g Buchweizen
  • 30 g Nüsse z.B. Madeln oder Cashew
  • 20 g Kerne z.B. Kürbis- und Sonnenblumenkerne
  • Eine Prise Salz
  • 10 g Samen z.B. Leinensamen oder Hanfsamen
  • 10 g Kokosraspel
  • Eine Prise Zimt
  • Vanille gemahlen
  • 2 EL heißes Wasser
  • 2 entsteinte Datteln
  • 10 g getrocknete Beeren z.B. Maulbeeren oder Gojibeeren
  • 10 g gepuffte Quinoa oder Haferflocken

Anleitungen
 

  • Die Buchweizenkörner in einem Glas mit Wasser und Zitronensaft über Nacht quellen lassen.
  • Morgens gut abspülen, da die Körner Schleim abgesondert haben. Auf Küchenpapier vollständig trocknen lassen. Auch die Nüsse und Kerne über Nacht oder mindestens 6 Stunden in Wasser und etwas Salz einweichen, abspülen und trocknen.
  • Die Leinsamen (geschrotet oder ganz) entweder für einige Stunden in der doppelten Menge Wasser übergießen. Es dauert nur rund 10 Minuten, bis sie Schleim gebildet haben. Die Leinsamen werden nicht abgespült.
  • Die Datteln in einem Food Processor oder Mixer zu einer glatten Paste zerkleinern.
  • Buchweizen, Nüsse, Samen, Kokosraspeln, Zimt und Vanille dazugeben und mixen, bis alles gleichmäßig verteilt ist und die Nüsse grob zerkleinert sind.
  • Kerne, Beeren und gepuffte Quinoa dazugeben –als Alternative zur Quinoa sind auch Haferflocken möglich. Je nachdem, ob man das Raw Granola mit kleineren oder größeren Stücken bevorzugt, nur noch kurz mixen oder unterrühren. Abhängig davon, wie gut der Buchweizen und die Nüsse getrocknet wurden, kann man es auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausreichen und ein Paar Stunden an der Luft trocknen lassen. Dörrgeräte sind natürlich auch perfekt! Danach in einem verschlossenen Glas kühl lagern und innerhalb einer Woche genießen.