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Früchte-Raw-Granola -Variante 1

ELBGESUND
Zubereitungszeit 15 Minuten
Trocknungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten
Portionen 150 g

Zutaten
  

  • 10 g geschrotete Leinensamen
  • 2 EL heißes Wasser
  • 2 entsteinte Datteln
  • 40 g Haferflocken
  • 20 g Goji-Beeren
  • 20 g Apfelringe getrocknet
  • 10 g Kakaonibs
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Ceylon-Zimt

Anleitungen
 

  • Die geschroteten Leinsamen im heißen Wasser 5 Minuten quellen lassen.
  • Währenddessen die Datteln in einem Food Processor oder mit einem Mixer zu einer glatten Paste zerkleinern. Falls sie sehr hart sind, kannst du sie zuvor in heißem Wasser einweichen.
  • Die Hälfte der Haferflocken und die gequollenen Leinsamen mit der Dattelpaste entweder im Food Processor weiterverarbeiten oder in einer normalen Küchenmaschine, denn ein Hochleistungsmixer zerkleinert die Masse zu stark. Die Zutaten gleichmäßig vermischen.
  • Nun die restlichen Lebensmittel dazugeben und kurz mixen, bis die Masse die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Je länger man die Zutaten vermengt, desto intensiver verbinden sie sich. Ich mag gerne noch ein paar größere Stücke in meinem Rawnola.
  • Jetzt entweder sofort genießen, 1–2 Stunden in der Sonne trocknen oder an der Luft ruhen lassen. Ich habe es mit meinem Dörrgerät trocknen lassen. Anschließend – falls noch etwas übrig ist – in einem geschlossenen Glas im Kühlschrank aufbewahren.