Go Back

Rotkohlsuppe

ELBGESUND
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 1

Zutaten
  

  • 100 g Rotkohl
  • 1/2 Apfel
  • 1/2 Rote Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Cashewmus
  • 1/2 TL Ceylon-Zimtpulver
  • Steinsalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 EL Sprossen
  • 1 EL geschälte Hanfsamen

Anleitungen
 

  • Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  • Apfel waschen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  • Zwiebel schälen und grob würfeln.
  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Rotkohl und Apfel darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten, dabei zwischendurch umrühren.
  • Mit der Brühe ablöschen und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  • Das Cashewmus und 50 ml Wasser hinzugeben und mit dem Pürierstab glatt mixen.
  • Mit Zimt würzen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit Sprossen und Hanfsamen garnieren.