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Ofen-Puy-Linsen

ELBGESUND
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2

Zutaten
  

  • 200 g getrocknete Puy-Linsen oder 250g vorgekochte Puy-Linsen
  • 20 Kirschtomaten an der Rispe
  • 1 TL Olivenöl
  • grobes Meersalz und schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 TL dünnflüssiger Honig
  • 1 EL natives Olivenöl extra
  • 60 g Feta
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Handvoll Petersilienblätter alternativ oder zusätzlich Minzblätter

Anleitungen
 

  • Die getrockneten Linsen (falls verwendet) in einem Topf mit 1 l Wasser aufkochen, die Temperatur reduzieren und köcheln lassen, bis sie gar sind und abschließend abgießen.
  • Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
  • Die Tomaten in eine kleine Auflaufform geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 10 bis 15 Minuten rösten, bis die Tomatenschalen aufplatzen.
  • In der Zwischenzeit zu den Linsen die restlichen Zutaten geben und mischen.
  • Dann die gerösteten Tomaten mit dem Saft aus der Pfanne hinzugeben, leicht unterheben und sofort servieren.