200ggetrocknete Puy-Linsen oder 250g vorgekochte Puy-Linsen
20Kirschtomaten an der Rispe
1TLOlivenöl
grobes Meersalz und schwarzer Pfeffer
1ELApfelessig
1Knoblauchzehe
1kleine rote Zwiebel
1TLdünnflüssiger Honig
1ELnatives Olivenöl extra
60gFeta
1ELZitronensaft
1Handvoll Petersilienblätteralternativ oder zusätzlich Minzblätter
Anleitungen
Die getrockneten Linsen (falls verwendet) in einem Topf mit 1 l Wasser aufkochen, die Temperatur reduzieren und köcheln lassen, bis sie gar sind und abschließend abgießen.
Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
Die Tomaten in eine kleine Auflaufform geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 10 bis 15 Minuten rösten, bis die Tomatenschalen aufplatzen.
In der Zwischenzeit zu den Linsen die restlichen Zutaten geben und mischen.
Dann die gerösteten Tomaten mit dem Saft aus der Pfanne hinzugeben, leicht unterheben und sofort servieren.