Go Back

Bananenbrot

ELBGESUND
Zubereitungszeit 10 Stunden
Backzeit 43 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 3 sehr reife Bananen
  • 250 g gemahlene Mandeln alternativ Haselnüsse
  • 2 EL Flohsamenschalen
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver

Anleitungen
 

  • Die drei Bananen vermanschen und alle Zutaten zusammen zu einem Teig verrühren. Den Backofen auf 180°C auf vorheizen und für ca. 50 Minuten backen.
  • Das Brot schmeckt auch nach drei Tagen noch frisch und saftig, wenn nicht vorher alles schon weg ist! Ihr könnt das Bananenbrot noch nach eurem Geschmack vereinfeinern: mit einem geriebenen Apfel, der macht alles etwas saftiger oder Schokostückchen, Rosinen oder Cranberries oder auch 1-2 Esslöffel Kokosflocken. Ich hatte zum Start die pure Variante und fand sie schon so sehr lecker!