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Rote Linsen Dal

ELBGESUND
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 2

Zutaten
  

  • 80 g Rote Linsen
  • 1 Zimtstange
  • 1/2 TL Ingwer gemahlen
  • 1/2 TL Koriandersamen gemahlen
  • 1/2 TL Fenchelsamen gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen gemahlen
  • 1/2 TL Kurkuma gemahlen
  • 1/2 Süsskartoffel
  • 1 Tomate
  • 1/2 Fenchelknolle etwas vom Fenchelgrün aufbewaren
  • Etwas frische Petersilie oder Koriander
  • 200 ml Wasser
  • Steinsalz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Etwas Olivenöl und Kokosöl alternativ Ghee, dann ist es allerdings nicht vegan
  • 1 TL Schwarze Senfsamen

Anleitungen
 

  • Die Linsen in Wasser einweichen, gern 1-2 Stunden vorher, sie kochen dann schneller, falls keine Zeit war oder du nicht daran gedacht hast, einfach gut abspülen.
  • Einen Topf mit etwas Kokosöl oder Ghee erhitzen und die Zimtstange leicht anrösten. Die gemahlenen Gewürze und den Kurkuma hinzugeben.
  • Nun die Rote Linsen hinzugeben und mit anbraten.
  • Immer wieder umrühren, damit die Gewürze nicht verbrennen.
  • Anschliessend das vorgeschnittene Gemüse mit in den Topf geben und für weitere 5 Minuten anbraten, dabei immer mal wieder umrühren.
  • Mit ca. 200ml Wasser übergiessen, aufkochen und bei geringer bis mittlerer Hitze und geschlossenem Topf für ca. 20 Minuten simmern lassen – immer wieder umrühren. Bei Bedarf etwas Wasser nachgiessen – bis die Linsen gar sind.
  • In einer Pfanne mit Öl die Senfsamen anrösten.Die Senfsamen einrühren.
  • Mit Steinsalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  • Frische Petersilie oder Koriander fein hacken und in das Dal einrühren.
  • Mit frischem Fenchelgrün anrichten und genießen.