Die Linsen in Wasser einweichen, gern 1-2 Stunden vorher, sie kochen dann schneller, falls keine Zeit war oder du nicht daran gedacht hast, einfach gut abspülen.
Einen Topf mit etwas Kokosöl oder Ghee erhitzen und die Zimtstange leicht anrösten. Die gemahlenen Gewürze und den Kurkuma hinzugeben.
Nun die Rote Linsen hinzugeben und mit anbraten.
Immer wieder umrühren, damit die Gewürze nicht verbrennen.
Anschliessend das vorgeschnittene Gemüse mit in den Topf geben und für weitere 5 Minuten anbraten, dabei immer mal wieder umrühren.
Mit ca. 200ml Wasser übergiessen, aufkochen und bei geringer bis mittlerer Hitze und geschlossenem Topf für ca. 20 Minuten simmern lassen – immer wieder umrühren. Bei Bedarf etwas Wasser nachgiessen – bis die Linsen gar sind.
In einer Pfanne mit Öl die Senfsamen anrösten.Die Senfsamen einrühren.
Mit Steinsalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Frische Petersilie oder Koriander fein hacken und in das Dal einrühren.
Mit frischem Fenchelgrün anrichten und genießen.