Leichter Gurken-Snack nach Jamie Oliver’s Superfood

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Ich bin großer Jamie Oliver Fan und seine neuen Bücher über Superfood* und gesunde Familienküche haben viele Inspirationen für die gesunde Küche, wie diese schnellen und leckeren Gurken-Snacks. Die Mischung aus Frischkäse, Tahin und Limette gibt eine sahnige, aromatisch-erfrischende Füllung und ist ganz schnell gemacht. Die Gurkensnacks in Schiffchenform sind eine leckere neue Abwechslung. Wenn ihr Gurken etwas gehaltvoller füllen wollt, testet das Rezept mit Quinoa. In Jamies Buch* geht es übrigens nicht um Superfood, wie Chia-Samen und Acai-Pulver, sondern um eine gesunde und vielseitige Ernährung. Hier findet ihr weitere Rezepte aus dem Buch: wie zum Beispiel das himmlische Couscous oder das schnelle Roggen-Brot.

Die Gurke zählt übrigens mit zu den Lebensmitteln, die am wenigsten Kalorien haben. Um die wertvollen Vitamine und Mineralstoffe zu erhalten, sollte man die Gurke übrigens mit der Schale verzehren, da die Vitamine in erster Linie in der Schale stecken. Um die wertvollen Vitamine und Mineralstoffe zu erhalten, sollte man die Gurke übrigens mit der Schale verzehren, da die Vitamine in erster Linie in der Schale stecken. Und die Sesamsamen und das Tahin (Sesampaste) ist besonders wertvoll, weil das in den Samen von Sesam enthaltene Fett zu fast 100 % aus ungesättigten Fettsäuren besteht, die für Gefäße und Herz geradezu Medizin sind.

 

 

Rezept
Zubereitungszeit 15 Minuten, für 4 Portionen

Zutaten

1 Gurke

etwas Essig

1/2 Frühlingszwiebel

45 g Frischkäse

1-2 TL Tahin

ein paar Spritzer Limettensaft

1-2 EL Sesamsamen

Meersalz

Zubereitung

Die Gurke waschen und dann längs halbieren. Mit einem Löffel oder Messer die Gurkensamen herausschaben und die Hälften quer halbieren. Ein Viertel für eine Portion. Die Gurke für den Snack mit etwas Meersalz und Essig würzen. Für das Topping Sesamsamen leicht anrösten. Die Frühlingszwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte der Frühlingszwiebeln mit dem Frischkäse, Tahin und Limettensaft mischen. Zum Schluss etwa 1 EL der Füllung auf das Gurkenviertel streichen und den Snack mit den gerösteten Sesamsamen und der restlichen Frühlingszwiebel bestreuen.

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